Política de protección de datos
de Coinmotion Oy como Responsable

Política de protección de datos de Coinmotion Oy como Responsable

Actualizado el 23.5.2018

En la presente Política de protección de datos personales (a partir de ahora la “Política”) de Coinmotion Oy (a partir de ahora podemos llamar a Coinmotion Oy “nosotros”) se describen las prácticas de procesamiento de datos de Coinmotion Oy en tanto que agente responsable de datos. La Política incluye una descripción de las acciones de procesamiento de datos llevadas a cabo por Coinmotion Oy en tanto que agente responsable de datos, así como informa a los usuarios de Coinmotion Oy (a partir de ahora podemos llamar a los usuarios interesados “Tú”) de cómo Coinmotion Oy procesa sus datos personales. De este modo la Política de Coinmotion Oy abarca entre otros los datos exigidos en el reglamento de general de protección de datos de la UE (679/2016) artículos 13, 14 y 30.

Coinmotion Oy trata de asegurar que la Política de protección de datos aparezca siempre publicada en las páginas web de Coinmotion Oy de forma pública, transparente y de fácil acceso.

1) RESPONSABLE DE DATOS

Nombre: Coinmotion Oy
CIF: 2469683-1
Dirección postal: Kauppakatu 39, 40100 Jyväskylä, Finlandia

2) PERSONA ENCARGADA DEL REGISTRO

Nombre: Jukka Karhapää

Datos de contacto: [email protected]

3) CATEGORÍA DE LOS INTERESADOS

La Política de Coinmotion Oy es aplicable a las siguientes categorías de interesados:

  1. personas que utilizan o quieren utilizar el servicio Coinmotion, o si una persona jurídica utiliza o quiere utilizar el servicio Coinmotion, los representantes de la persona jurídica pueden formar una categoría de interesados;
  2. personas que utilizan o quieren utilizar el servicio Bittiraha, o si una persona jurídica utiliza o quiere utilizar el servicio Bittiraha, los representantes de la persona jurídica pueden formar un grupo de interesados;
  3. personas que utilizan o quieren utilizar el servicio Coinmotion instant, o si una persona jurídica utiliza o quiere utilizar el servicio Coinmotion instant, los representantes de la persona jurídica pueden formar un grupo de interesados;
  4. personas que utilizan o quieren utilizar el servicio Coinmotion Payments, o si una persona jurídica utiliza o quiere utilizar el servicio Coinmotion Payments, los representantes de la persona jurídica pueden formar un grupo de interesados;
  5. personas que utilizan o quieren utilizar el servicio Denarium, o si una persona jurídica utiliza o quiere utilizar el servicio Denarium, los representantes de la persona jurídica pueden formar un grupo de interesados;
  6. personas que utilizan o quieren utilizar el servicio Bittimaatti, o si una persona jurídica utiliza o quiere utilizar el servicio Bittimaatti, los representantes de la persona jurídica pueden formar un grupo de interesados;
  7. personas que mantienen una relación laboral con Coinmotion Oy, o que son demandantes de empleo de la misma; así como
  8. las personas que se ponen en contacto con nosotros por correo electrónico u por otro medio similar.

4) CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Las categorías de interesados 3.1) – 3.7) pueden incluir las siguientes categorías de datos personales:

  • datos de contacto, tales como el nombre, la dirección, los números de teléfono y las direcciones de correo electrónico;
  • la nacionalidad, edad, sexo, título o profesión y lengua materna;
  • historial de trabajo;
  • números de identificación;
  • datos bancarios;
  • los datos relacionados con la posesión de criptomoneda;
  • los datos relacionados con las políticas de Know Your Customer y anitblanqueo de capitales, tales como la razón para el uso de nuestros servicios, la postura política del cliente, así como los datos relacionados con la identificación del cliente;
  • posibles datos de registro, tales como el código de usuario, el nombre de usuario, la contraseña, u otra posible credencial identificativa;
  • los datos relacionados con la puesta en práctica de la difusión, así como los datos acerca del uso de los servicios, tales como los de navegación y búsqueda;
  • los datos relacionados con nuestras relaciones con el cliente, tales como datos de facturación, de pagos, de productos, de servicios, de pedidos, así como los datos relacionados con la opinión del cliente, personas de contacto y cancelaciones;
  • los datos acerca del dispositivo con el que utilizas nuestros servicios, tales como los datos del dispositivo, la dirección de IP, así como otros datos diagnósticos;
  • datos de localización, tales como coordinadas de GPS, los datos acerca de tu conexión inalámbrica a la red (SSID), así como la potencia de tu señal de Wi-Fi; y
  • todo el resto de datos posibles recogidos con consentimiento.

El grupo de interesados 3.8) puede incluir las siguientes categorías de datos personales:

  • datos de contacto, tales como el nombre, la dirección, los números de teléfono y las direcciones de correo electrónico;
  • los datos acerca del dispositivo con el que utilizas nuestros servicios, tales como los datos del dispositivo, la dirección de IP, así como otros datos diagnósticos; y
  • otros posibles datos que se nos aportan como consecuencia de una toma de contacto.

5) OBJETIVO DEL PROCESAMIENTO DE DATOS

Los datos personales de las categorías 3.1)-3.6) pueden ser procesados con los siguientes objetivos:

  • administrar las relaciones con el cliente y su desarrollo;
  • atención al cliente;
  • mejora de la experiencia de cliente;
  • perfilado;
  • marketing;
  • acatamiento de los requerimientos legislativos; y
  • análisis y estadística.

Los datos personales de las categorías 3.1)-3.7) pueden ser procesados con los siguientes objetivos:

  • desarrollo y administración de las relaciones con empleados y demandantes de empleo;
  • administración de los contratos laborales;
  • atención al cliente;
  • mejora de la experiencia de cliente;
  • acatamiento de los requerimientos legislativos; y
  • análisis y estadística.

Los datos personales del grupo 3.8) pueden ser procesados con los siguientes objetivos:

  • administración de los datos de contacto;
  • atención al cliente;
  • mejora de la experiencia de cliente;
  • marketing;
  • acatamiento de los requerimientos legislativos; y
  • análisis y estadística.

6) BASE LEGAL DEL PROCESAMIENTO

basándose en el consentimiento obtenido del interesado; o

  • porque el procesamiento es necesario es necesario para la ejecución del contrato en el cual el interesado es parte, o a petición del interesado para llevar a cabo las medidas previas a la formalización del contrato;
  • para aplicar los intereses justificados del responsable o de un tercero; o
  • si el procesamiento es necesario para el acatamiento de una obligación legal.
  • legal obligation to which the controller is subject.

7) FUENTES DE INFORMACIÓN COMUNES

Los datos acerca de los interesados se obtienen comúnmente de:

  • el interesado mismo, ya sea por teléfono, cara a cara, a través de internet, del correo electrónico u otro medio similar;
  • cookies u otras técnicas similares;
  • las otras empresas colaboradoras finlandesas de Coinmotion Oy; o
  • Centro de Registro Censal/ Sistema de Información Censal, sistema de direcciones de Posti, registros de datos de contacto de los operadores telefónicos, así como de otros registros privados y públicos.

8) PERIODO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

8.1) Almacenamos los datos personales de las categorías de interesados 3.1) – 3.6) durante cinco (5) años a partir de la terminación de la relación de cliente.

8.2) Almacenamos los datos de los empleados mencionados en el punto 3.7) durante diez (10) años a partir de la de la terminación de la relación laboral, pues tenemos la obligación legal de dar referencias acerca de nuestros antiguos empleados durante ese periodo.

8.3) Almacenamos los datos de los demandantes de empleo mencionados en el punto 3.7) solamente si los demandantes de empleo nos dan su permiso explícito. Incluso entonces almacenamos los datos de los demandantes de empleo durante solo seis (6) meses como máximo.

8.4) Almacenamos los datos de los interesados mencionados en el punto 3.8) durante un (1) año tras la toma de contacto.

8.5) De todos modos podemos almacenar datos personales de las categorías de interesados 3.1) – 3.8) durante un periodo más largo al mencionado anteriormente si ello fuera necesario debido a una investigación policial, posible proceso judicial u otra razón similar.

8.6) El Responsable del registro revisará cada cuatro (4) meses si los datos existentes en el registro resultan necesarios.

9) CATEGORÍAS DE RECEPTORES DE DATOS PERSONALES

Entre los receptores de datos personales pueden encontrarse las siguientes categorías:

  • Empresas colaboradoras de Coinmotion Oy:
  • entes proveedores de servicios en la nube para la administración de datos; así como
  • entes proveedores de servicios de contabilidad, auditoría y auditoría de protección de datos; así como
  • entes que ayudan a Coinmotion Oy a acatar sus deberes legales.

10) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES FUERA DE LA UE O DE LA COMUNIDAD ECONÓMICA EUROPEA

Parte de los receptores de datos personales descritos en el punto 9) están ubicados en los EEUU y Australia. Coinmotion Oy trata de asegurarse debidamente de los métodos de protección de datos al transferir estos a los EEUU por ej. asegurándose de que las partes receptoras están en posesión del certificado EU-U.S. Privacy Shield o tienen firmada con nosotros la debida cláusula relacionada con la protección de datos.

11) DERECHOS DEL INTERESADO

El interesado tiene derecho a hacer uso de todos los derechos mencionados a continuación.

Las tomas de contacto en relación a los derechos deben hacerse por escrito a la persona encargada de asuntos de registro nombrada en el punto 2. Los datos del interesado podrán ponerse en práctica una vez la identidad del mismo haya sido debidamente comprobada.

Derecho a revisión

El interesado tiene derecho a saber, una vez haya informado de los detalles necesarios para recabar la información, qué datos suyos forman parte de este registro o de si en el registro no hay datos suyos. El responsable del registro deberá al mismo tiempo informar al interesado de las fuentes normativas de información así como dee para qué se utilizarán o al alcance de quién se pondrán.

Derecho a rectificación y eliminación

El interesado tiene derecho a exigir al responsable del registro a rectificar los datos personales difusos, erróneos o incompletos.

El interesado tiene derecho a exigir al responsable del registro la eliminación de sus datos personales en caso de:

  • los datos registrados ya no fueran necesarios para el objetivo cono el que fueron recogidos;
  • el interesado revoca su consentimiento, y tampoco existe otra base legal para el procesamiento;
  • los datos personales del interesado han sido procesados ilegalmente; o
  • los datos deben ser eliminados para el acatamiento de una obligación legal aplicable al responsable de datos basada en el derecho de la unión o de un país miembro.

Es necesario observar de todos modos que debido a la actividad comercial del responsable de datos, el derecho de rectificación y eliminación de datos ha sido limitado a aquellos datos los cuales el responsable no debe alamacenar según lo estipulado por la ley.

Si el responsable no acepta la exigencia de rectificación o eliminación del interesado, deberá aportarle sobre ello un certificado escrito. En el certificado deberán también aparecer aquellas razones por las que no se ha aceptado la solicitud. El interesado puede poner el asunto en conocimiento de las autoridades de protección de datos.

El responsable del registro debe informar de las rectificaciones y eliminaciones de datos a aquel a quien el responsable haya aportado un dato personal erróneo o del que lo hubiera recibido. Sin embargo, la obligación de notificación no existe si ello resultara imposible o conllevara complicaciones desproporcionadas.

Derecho a restringir

El interesado tiene derecho a exigir al responsable del registro la restricción del procesamiento de sus datos en caso de que:

  • los datos personales no fueran correctos, momento en el que se restringirá el procesamiento de datos por el periodo durante el cual el responsable podrá asegurarse de su corrección;
  • el procesamiento de datos resulta ilegal y el interesado rechaza la eliminación de sus datos y exige en su lugar la restricción del uso de los mismos;
  • El responsable ya no necesita dichos datos para los objetivos del procesamiento, pero el interesado los necesita para la preparación de una reclamación legal, para su presentación o defensa; o
  • el interesado se ha opuesto al procesamiento de sus datos en espera de que, según lo observado por el reglamento general de protección de datos de la UE en su asiento 21. artículo 1, se pruebe si los argumentos justificados del responsable marginan los argumentos del interesado.

Si el responsable ha restringido el procesamiento basándose en los argumentos mencionados, el responsable deberá hacerle al interesado una notificación antes de eliminar la restricción atañente al procesamiento.

Derecho a oposición

Si los datos se procesan para marketing directo, el interesado tiene derecho a oponerse en cualquier momento a al procesamiento de sus datos para ese tipo de marketing, incluyendo esto el perfilado cuando este esté relacionado con este tipo de marketing.

Derecho de transferencia

El interesado tiene derecho a conseguir los datos personales que le atañen, aquellos que ha hecho llegar al responsable en forma estructurada, utilizada comúnmente y mecánicamente legible, así como el derecho a transferir dichas informaciones a otro responsable si el procesamiento se basa en el consentimiento o en el acuerdo entre el responsable y el interesado, y el procesamiento se realiza automáticamente.

Las decisiones automáticas independientes, incluido el perfilado

El interesado tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada en el procesamiento automático, tal como el perfilado, y que tiene sobre él consecuencias legales así como consecuencias asimismo significativas.

De todos modos el interesado no tendrá dicho derecho si la decisión:

  • es indispensable para la formalización o ejecución del acuerdo entre el interesado y el responsable.
  • está aceptada en la legislación de la unión o del país miembro aplicable al responsable, en la cual se subrayan también las medidas apropiadas para la protección de los derechos y libertades, así como de los intereses justificados del interesado; o
  • se basa en el consentimiento explícito del interesado.

Derecho a revocar el consentimiento

Si la base legal para el procesamiento de datos fuera el consentimiento otorgado por el interesado, este tendrá también el derecho a revocarlo.

12) DERECHO A PRESENTAR QUEJA FRENTE A LAS AUTORIDADES

Cada interesado tiene derecho a presentar una queja ante las autoridades en caso de parecerle que en procesamiento de sus datos personales se viola el reglamento de protección de datos. La reclamación puede presentarse en aquel país de la UE donde se encuentra la residencia estable del interesado o su lugar de trabajo o donde haya sucedido la supuesta violación.

13) COOKIES

El servicio utiliza cookies el objetivo de las cuales es el desarrollo del Servicio y hacer su uso más fluido para el usuario. Esta es una práctica común en muchas páginas web.

Las cookies son pequeños ficheros que la página web guarda en tu dispositivo cuando la visitas. Las cookies registran datos sobre tu comportamiento en la página web.

Las cookies no se utilizan para identificar al usuario.

Puedes administrar libremente el uso de cookies en tu navegador. Las instrucciones para esto puedes encontrarlas por ejemplo en la dirección: aboutcookies.org

Con el fin de mejorar nuestro servicio, recopilamos, medimos y analizamos datos relativos a su uso del servicio que incluyen (pero no se limitan a) actividad, páginas vistas, visitantes únicos y tasa de rebote.

Política de cookies

Cuando visites esta página, tu dispositivo acogerá automáticamente una o más cookies, las cuales son enviadas desde nuestra página a tu navegador web. También utilizamos píxeles de seguimiento así como otras técnicas de seguimiento similares, por medio de las cuales tratamos de mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte publicidad que posiblemente sea de tu interés. A partir de ahora les haremos referencia simplemente como “cookies”.

¿Qué son las cookies?

La cookie es un pequeño fichero de texto. Las cookies se dieciden en cookies de sesión y cookies permanentes. Las cookies de sesión desaparecen cuando finalizas tu sesión de navegación. Las cookies permanentes permanecen en tu dispositivo durante el periodo determinado en la cookie, tras el cual desparecen. Estas cookies pueden renovarse cada vez que visitas una página que las aplique.

Tipos de cookies

Las cookies se clasifican en cookies de primeras o terceras partes. Las cookies de primeros pertenecen a la página web o servicio móvil que has visitado, mientras las de terceros pertenecen a terceros como programas de analítica web.

¿Por qué utilizamos cookies?

Mediante las cookies recopilamos información por ejemplo acerca de cómo utilizas la página, qué productos o servicios te interesan o de si has visitado nuestra web con anterioridad. Utilizamos esta información para proporcionarte una experiencia de usuario mejorada en nuestra web, para hacer seguimiento del uso de nuestros servicios, para desarrollar nuestros productos y servicios así como para focalizar nuestro marketing. De este modo podemos recordar en el futuro los ajustes elegidos por ti y tus preferencias en lo relativo al uso del servicio y ofrecerte aquellos que creemos te interesarán. Basándonos en la información que nos brindan las cookies no podemos ni tratamos de identificarte.

¿Cuánto tiempo permanecen las cookies en mi dispositivo?

El periodo de uso de las cookies depende del tipo de cookie y su objetivo. Almacenamos tus datos tanto tiempo como sean necesarios para dicho objetivo, o hasta que podamos suponer que ya no resultan necesarios. Por ejemplo al visitar la tienda online la cookie creada con este propósito recuerda los datos de tu carrito de compra. Cuando más tarde quieras volver a la tienda online a continuar con tus compras no tendrás que realizar de nuevo las mismas elecciones. La cookie recuerda los datos hasta que podamos suponer que ya no vas a regresar a tus compras.

¿Puedo visitar la página si impido el uso de cookies?

Sí que puedes. Puedes utilizar la web, aunque se impidiera el uso de cookies. Date cuenta de todos modos, de que algunas herramientas como el carrito de la compra, cuestionarios así como algunas funciones requieren del uso de cookies y pueden funcionar de forma imperfecta si el uso de cookies está bloqueado.

¿Cómo puedo impedir el uso de cookies o eliminarlas?

La mayor parte de los navegadores acepta por defecto el uso de cookies. Puedes modificar los ajustes de tu navegador de modo que impida el uso de cookies o de que elimina las que encuentre en tu dispositivo. La eliminación de las cookies no termina del todo con el uso de las cookies. Si no deseas tener cookies en tu dispositivo puedes también utilizar el modo de navegación privada. Distintos navegadores pueden utilizar diferentes formas relacionadas con el control de las cookies. Puedes modificar tus ajustes de navegación siguiendo las instrucciones de tu proveedor de navegador. No nos responsabilizamos de dichas instrucciones.

También utilizamos cookies de terceros. Puedes impedir la recolección y procesamiento de datos por parte de Google descargándote e instalando en el navegador una aplicación que está a tu disposición en este enlace o puedes utilizar otras herramientas que posibilitan impedir el marketing y seguimiento.

Cookies de terceros y datos recopilados por ellos

También utilizamos cookies de terceros para los objetivos mencionados anteriormente. Utilizamos por ejemplo las herramientas de Google y su analítica para focalizar el marketing y obtener información sobre el uso de nuestras páginas. También utilizamos plugins de RRSS, con los cuales se hace posible el funcionamiento de nuestro servicio, con por ejemplo Twitter y Facebook. Esto significa que cuando visitas nuestra página, los proveedores de servicio pueden aplicar cookies a tu dispositivo. Los terceros pueden identificarte basándose en los datos recogidos por las cookies.

Utilizamos Facebook pixel para recopilar información acerca de tus movimientos entre nuestra página y Facebook. Con ayuda de esto podemos focalizar el marketing de nuestros productos y servicios, aquellos que creemos serán de tu interés basándonos en tus visitas anteriores a nuestra página.

No nos hacemos responsables del procesamiento de datos de terceros, de sus cookies u otras técnicas de seguimiento. En esos casos se aplican las políticas y condiciones de procesamiento de datos de dichos terceros. Te recomendamos que te familiarices con las políticas y condiciones de procesamiento de datos de dichos terceros (Google, Facebook, Twitter, LinkedIn, Reddit, YouTube, Pinterest).

14) PERFILADO

El cliente es perfilado por medio de métodos de revisión cruzada basándonos en los datos rellenados por él y los interesados en el sistema. El cliente puede ser perfilado según distintas categorías de datos, como por ejemplo utilizando identificadores de países. El perfilado puede tener consecuencias sobre el derecho del interesado a utilizar nuestros servicios. El procesamiento de datos se lleva cabo por parte de los trabajadores de la empresa.

15) SEGURIDAD DEL PROCESAMIENTO

Llevamos a cabo, entre otras, las siguientes medidas técnicas y organizacionales para asegurar un procesamiento de datos personales con el nivel de seguridad adecuado:

  • El acceso físico a los servidores así como el acceso a su mantenimiento electrónico se encuentra altamente restringido;
  • Los servidores están duplicados, por lo que tenemos continuamente en marcha otro servidor, el cual no da servicio a los clientes, pero mantiene actualizada la base de datos, la cual puede ser utilizada si el servidor primario se viniera abajo, además de lo cual almacenamos copias de seguridad de los datos;
  • tenemos la capacidad de devolver rápidamente la disponibilidad de los datos y el acceso a ellos tras una avería física o técnica; y
  • encargamos a terceros distintas auditorías de nuestros sistemas, y todos los cambios en el código fuente del sistema de producción es revisado por varias personas antes de ejecutar la actualización en el sistema de producción.

16) PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Coinmotion Oy utiliza todos los medios razonables para mantener medidas de seguridad físicas, electrónica y administrativas que protejan tus datos personales de un uso ilegítimo o indebido, pero sin embargo también advierte de que internet no siempre es un instrumento seguro. Coinmotion Oy limita el acceso a tus datos personales a aquellos miembros de la plantilla de Coinmotion Oy que deben conocerlos al responder a tus preguntas o peticiones.

17) Política de privacidad de TPML

Esta política explica cuándo y por qué recopilamos información personal sobre usted, cómo la utilizamos, las condiciones bajo las que podemos compartirla otros y cómo la mantenemos protegida.

Estamos comprometidos a garantizar la privacidad de su información. Mediante “su información”, “sus datos”, “sus datos personales” y “su información” queremos decir cualquier dato personal sobre usted que usted mismo o terceras partes nos proporcione.

Podemos modificar esta política cada cierto tiempo, por lo que le pedimos que revise esta página regularmente para garantizar su conformidad con cualquier cambio.

¿Quiénes somos?

Transact Payments Malta Limited (“TPML”, “nosotros” o “nuestro”) es el emisor de su tarjeta para pagos y es quien controla los datos con respecto a los datos personales que nos proporciona con respecto únicamente a la tarjeta. TPML es una empresa privada de responsabilidad limitada constituida y registrada en Malta, con número de registro C91879 y domicilio social en Vault 14, Level 2, Valletta Waterfront, Floriana, FRN 1914, Malta. TPML está autorizada por la autoridad de Servicios Financieros de Malta como Institución de dinero electrónico.

¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Su información se recopila cuando solicita en persona, online o a través de una aplicación móvil una tarjeta para pagos emitida por nosotros. También recopilamos información cuando utiliza su tarjeta para realizar transacciones. Igualmente, obtenemos información de terceras partes (como agencias de prevención del fraude), que pueden revisar sus datos personales con cualquier información que conste en un registro electoral u otras bases de datos.

¿Sobre qué base legal procesamos sus datos personales?

Contrato

La proporción de sus datos personales y nuestro procesamiento de los datos resultan necesarios para que llevemos a cabo nuestras obligaciones de conformidad con el contrato (lo que se conoce como contrato del titular, términos y condiciones del titular, o similar), que celebramos cuando se inscribe para obtener nuestros servicios de pago. A veces, el procesamiento puede ser necesario, de forma que podemos dar determinados pasos, cuando lo solicite, antes de formalizar dicho contrato, como verificar sus datos o idoneidad para los servicios de pago. Si no proporciona los datos personales cuando se los solicitemos, no podremos formalizar un contrato para proporcionarle servicios de pago, o daremos los pasos necesarios para dar por finalizado cualquier contrato que hayamos cerrado con usted.

Legal/regulatorio

Podemos procesar también sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o normativas.

Intereses legítimos

Nosotros, o una tercera parte, podemos tener un interés legítimo en procesar sus datos personales, por ejemplo, para:

  • Analizar y mejorar la seguridad de empresa;
  • Para anonimizar datos personales y, por consiguiente, utilizar información anonimizada.

¿Qué tipo de datos personales se recopilan de usted?

Cuando solicita una tarjeta, nosotros, o nuestros compañeros en nuestro nombre, recopilamos la siguiente información suya: nombre completo, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil, otros números de teléfono, fecha de nacimiento, género, datos de acceso, dirección IP, identidad y documentos de verificación de la dirección.

Cuando utiliza su tarjeta para realizar transacciones, almacenamos dicha información transaccional y financiera. Esto incluye los datos, la cantidad, la moneda, el número de tarjeta, el nombre de la tarjeta, los saldos de cuentas y el nombre del comerciante, acreedor o proveedor (por ejemplo, un supermercado o comercio minorista). Recopilamos también información relacionada con los pagos que se hacen a/desde su cuenta.

¿Cómo se utilizan sus datos personales?

Utilizamos sus datos personales para:

– Configurar su cuenta, incluyendo el procesamiento de su solicitud de una tarjeta, la creación de su cuenta, la verificación de su identidad y la impresión de su tarjeta.

– Mantener y administrar su cuenta, incluyendo el procesamiento de sus pagos financieros, el procesamiento de la correspondencia entre nosotros, el control de su cuenta con respecto al fraude, la proporción de servicios de atención al cliente y de un entorno de Internet seguro para la transmisión de nuestros servicios.

– Cumplir nuestros requisitos regulatorios, como las obligaciones contra el blanqueo de capitales.

– Mejorar nuestros servicios, como la creación de datos anónimos a partir de sus datos personales para su uso analítico, incluyendo la finalidad de formación, prueba o desarrollo de sistemas.

¿Con quién compartimos su información?

Cuando proporcionamos terceros proveedores de servicios, contamos con un contrato que les exige mantener su información segura y confidencial.

Entregamos su información a las siguientes categorías de entidades:

  • Agencias de verificación de la identidad para llevar a cabo la verificación requerida, así como las comprobaciones para la prevención del fraude y regulatorias;
  • Organizaciones sobre servicios de seguridad de la información, proveedores de alojamiento de aplicaciones web, proveedores de apoyo por correo, proveedores de servicio de copias de red y desarrolladores de software/plataforma;
  • Redes de pago y profesionales de servicio de pago;
  • Proveedores de destrucción de documentos;
  • Cualquiera a quien legítimamente transfiramos o podamos transferir nuestros derechos y obligaciones de conformidad con este contrato;
  • Cualquier tercera parte como consecuencia de cualquier reestructura, venta o adquisición de TPML o cualquier entidad asociada, siempre que cualquier receptor utilice su información para la misma finalidad para la que se nos proporcionó o para la que la utilizamos originariamente.
  • Autoridades regulatorias o del orden público, ya sea están dentro o fuera del EEE, en caso de que estemos obligados por la ley a hacerlo.

Envío de datos personales al extranjero

Para proporcionarle servicios, a veces resulta necesario compartir su información personal fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), por ejemplo:

  • Con proveedores de servicio situados fuera del EEE;
  • Si usted está fuera del EEE;
  • En caso de que los servicios que le prestemos tengan una dimensión internacional.

Estas transferencias están sujetas a reglas especiales de conformidad con la legislación sobre protección de dato europea y de Malta.

Estos países fuera del EEE no tienen la misma legislación sobre protección de datos que Malta y el EEE. No obstante, nos aseguraremos de que la transferencia cumpla la legislación sobre protección de datos y de que toda la información personal esté protegida. Enviaremos sus datos a los países donde la Comisión Europea haya tomado una decisión sobre la idoneidad, lo que significa que ha dictaminado que el marco legislativo en el país proporciona un nivel de protección de datos adecuado para su información personal. Puede encontrar más sobre esta cuestión aquí.

En caso de que enviemos sus datos a un país donde la Comisión Europea no haya tomado una decisión sobre la idoneidad, nuestra práctica estándar es utilizar las cláusulas contractuales estándares sobre protección de datos aprobadas por la Comisión Europea. Para obtener una copia de dichas disposiciones, por favor consulte la página web de la Comisión Europea.

Si quiere obtener más información, por favor póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos a través de la información que puede encontrar más abajo.

¿Durante cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

Almacenaremos su información durante un periodo de 5 años una vez que acabe nuestra relación comercial, para que podamos cumplir con nuestras obligaciones de conformidad con la legislación aplicable, como la normativa contra el blanqueo de capitales y antifraude. Si la legislación aplicable requiere que conservemos sus datos durante un periodo de tiempo mayor, la conservaremos durante ese periodo de tiempo. No conservaremos sus datos más tiempo del necesario.

¿Sus derechos con respecto a sus datos personales?

Usted tiene determinados derechos con respecto a los datos personales que procesamos:

  • Puede pedir una copia de algunos o de todos.
  • Puede pedirnos que rectifiquemos cualquier dato que tengamos que pueda pensar que es impreciso.
  • Puede pedirnos que eliminemos sus datos personales.
  • Puede pedirnos que restrinjamos el procesamiento de sus datos personales.
  • Puede oponerse al procesamiento de sus datos personales.
  • Puede solicitar el derecho a la portabilidad de los datos.
  • En caso de que quiera que llevemos a cabo algo de lo anteriormente citado, por favor envíe un correo electrónico al responsable de protección de datos a [email protected]

¿Cómo se protege su información?

Ponemos en práctica políticas de seguridad y medidas técnicas para proteger sus datos personales y dar los pasos necesarios para protegerlos frente a un acceso, uso o revelación no autorizados.

Pese a que nos esforzamos por proteger su información personal, no podemos garantizar la seguridad de ninguna información que nos transmita, y lo hará bajo su propio riesgo. Una vez que recibamos su información, haremos todo lo posible por garantizar su seguridad en nuestros sistemas. En caso de que hayamos proporcionado (o haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras páginas web, usted será el responsable de mantener esta contraseña confidencial. Le pedimos que no comparta su contraseña con nadie.

Quejas

Esperamos que nuestro responsable de protección de datos pueda resolver cualquier consulta o duda que se le pueda plantear sobre la utilización por nuestra parte de su información personal.

El Reglamento General de Protección de Datos le proporciona también el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora, en particular en el estado de la Unión Europea (o el Espacio Económico Europeo Área Económica Europea) donde trabaje, viva normalmente o se haya producido cualquier supuesta infracción sobre la legislación relacionada con la protección de datos. La autoridad supervisora en Malta es la Oficina del comisionado de la protección de datos y la información. Sus datos de contacto son los siguientes:

IDPC,

Floor 2, Airways House, Triq il-Kbira, Tas-Sliema, SLM1549, Malta.

(+356) 23287100 / [email protected]

Otras páginas web

Nuestra página web puede contener enlaces a otras páginas web. Esta política de privacidad se aplica únicamente a nuestra página web, por lo que le animamos a que lea la declaración de privacidad en las otras páginas web que visite. No podemos hacernos responsables de las políticas de privacidad y prácticas de otras webs, aunque acceda a ellas a través de enlaces de nuestra página web.

Cambios en nuestra Política de privacidad

Mantenemos nuestra Política de privacidad en revisión, normalmente, la actualizamos para que se mantengan conformes a las exigencias el sector y la normativa de la privacidad. Le informaremos sobre cualquier cambio. Esta Política de privacidad se publicó el 1 de mayo de 2021.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta acerca de nuestra Política de privacidad o sobre la información personal que tenemos sobre usted, por favor envíe un correo electrónico a nuestro responsable de protección de datos a [email protected]